В Мордовии за сутки произошло два ДТП с детьми

21 июля в республике случилось два дорожно-транспортных происшествия, участниками которых стали несовершеннолетние водители.

Инцидент в Саранске. Фото: УГИБДД по РМ
Инцидент в Саранске. Фото: УГИБДД по РМ

В 17.40 напротив дома № 30 на улице Бибиной в столице «Лада-Гранта-Кросс» сбила десятилетнего велосипедиста, который, как говорится в сводке УГИБДД МВД по РМ, «пересекал проезжую часть автодороги на велосипеде марки «Челенджер» перед близко движущимся транспортным средством». Ребенка доставляли в больницу, он будет наблюдаться у врача в поликлинике по месту жительства.

Инцидент в Ковылкинском районе. Фото: УГИБДД по РМ

В 18.00 на перекрестке дороги между ковылкинскими селами Изосимовка и Бранчеевка столкнулись мотоцикл «Восход» и ВАЗ-2110. И тем и другим транспортным средствами управляли нарушители. 20-летний водитель машины должен был уступить дорогу мотоциклу, так как в его случае действовало правило правой руки. Вдобавок этот паренек не был вписан в полис ОСАГО, но самое важное, он уехал с места происшествия. Как и его 16-летний «соперник», проживающий в Москве и приехавший погостить в Мордовию. У подростка не было водительского удостоверения, он ехал без шлема на незарегистрированном и незастрахованном мотоцикле. Сумма штрафов для него превысила 7 тысяч рублей. Ну и самое главное: пострадал в этой аварии 19-летний пассажир мотоцикла. Он тоже ехал без шлема. Классика для деревни!

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу