Жители Мордовии не контактировали с инопланетянами – скорее всего, просто видели «осознанные сны»

Фото: Соцсети

На днях специалисты российского центра фазовых исследований заявили, что истории о похищениях инопланетянами и встречи с НЛО могут быть результатом не более чем «осознанных сновидений». Ученые проанализировали рассказы людей. Материл на эту тему был опубликован в Международном журнале исследований сновидений.

В ходе исследования люди, называющие себя осознанными сновидцами, должны были находить или вызывать инопланетян или НЛО и запоминать происходящие события. В итоге из 152 испытуемых 114 рассказали, что у них была встреча с НЛО или даже инопланетными существами. Ученые пояснили, что сны с НЛО могут восприниматься в качестве реальных событий. Теоретически любые люди могут столкнуться с НЛО во время быстрого сна и спутать происходящее с реальностью.

4% респондентов заявили, что пришельцы были невидимы, а 19% — рассказали, что они выглядели, как обычные люди. У 39%, по их словам, был визуальный контакт с инопланетянами, 26% — смогли поговорить с ними, а 12% — рассказали о физическом взаимодействии с пришельцами. Также 10% рассказали, что какое-то время находились внутри НЛО и даже летали на них. Некоторым испытуемым снились очень подробные сны, со множеством самых разных деталей.

Специалисты уверены, что осознанные сны достаточно сильно распространены в обществе, и это может быть объяснением того, почему так много людей считают, что они были похищены НЛО или даже просто встречали их. Например, исследование прошлого года показало, что хотя бы один раз в жизни осознанный сон видели порядка 55% взрослых, а 23% людей видят такие сны примерно раз в месяц. Вероятно, для таких людей приснившиеся им «похищения» воспринимались как реально произошедшие события.
В Саранске в 1990-х в журнале «Странник» печатался рассказ местной жительницы, которая уверяла, что вступала в контакт с представителями внеземной цивилизации. К сожалению, найти эти материалы уже невозможно.

Реклама

Но в Мордовии есть и другие «контактеры». Жительница Кочуровского района утверждала, что увидела в лесу странное чудовище огромного роста с телом, покрытым волосами. По словам женщины, существо было одето в сарафан, украденный в села. Заметив человека, оно издало странный свистящий звук, после чего женщина в ужасе убежала из этого места.

Пик подобных встреч пришелся на август 2014 года, когда за неполный месяц десятки людей сообщили о том, что им приходилось наблюдать неопознанные летающие объекты в небе.

19 августа того же года в редакцию Avufa.ru обратился житель Саранска Сергей Саликов, который заявил, что видел очередное НЛО над городом. «Сидели на лавочке возле дома по улице Коваленко, — рассказал мужчина. — Увидели, что в небе с огромной скоростью передвигаются синие огни. Явление было видно всего около минуты, после чего данный объект быстро удалился. Мы с ребятами были в шоке!»

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу