Долг Мордовии сократится до 25% от объема собственных доходов – республике выделены 17,4 миллиарда рублей

Тучи постепенно рассеиваются. Фото: Столица С

Мордовии выделены 17,4 миллиарда рулей из федерального бюджета на замещение коммерческих кредитов. Средства поступят в регион до 1 августа. В результате коммерческий долг республики сократится до 25% от объема собственных доходов. С учетом средней банковской ставки (6,5% годовых) сумма процентных платежей по обслуживанию долга республики сократится на 1,1 миллиарда рублей в год. Высвобожденные средства будут направлены на развитие республики, повышение качества жизни жителей региона.

Напомним, в марте этого года врио Главы РМ Артём Здунов обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением по замещению и реструктуризации коммерческих кредитов по всем регионам РФ. Оно было поддержано, и в Послании Федеральному собранию Владимиром Путиным были даны конкретные поручения о выработке механизма и доведения средств до субъектов РФ в части замещения дорогих рыночных кредитов.

«Временно исполняющим обязанности Главы РМ Артёмом Здуновым принято решение рефинансировать, заместить долг не только республики, но и городского округа Саранск. Республика фактически возьмет на себя долг в сумме 916 миллиона рублей», — прокомментировал и.о. министра финансов РМ Сергей Тюркин.

Также с администрацией Президента РФ и министерством финансов РФ ведётся работа по расширению возможности направления средств на капитальные вложения.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу