Суд арестовал имущество депутата Ковпака и его семейки — что-то около миллиарда рублей

Фото: Соцсети

Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество более чем на 1 миллиард рублей вице-президента группы компаний «Кировский», депутата Государственной думы Льва Ковпака, а также его жены и отца. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале «Федресурс».

«Арбитражный суд Свердловской области определил: наложить арест на денежные средства на счетах и денежные средства, которые будут поступать на счета Ковпака Льва Игоревича, Ковпака Игоря Ивановича, Ковпак Вероники Александровны, ООО «Прометей», ООО «Продукт-ленд», ООО «ОЖК», ООО «Лев» в пределах 1 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

В том числе арестовано движимое и недвижимое имущество, денежные средства на счетах и средства, которые будут поступать на счета ООО «Управа ко», ООО Супермаркет «Кировский», ООО «Армаг» и ряд других организаций, пишет ТАСС.

По данным из определения, Лев Ковпак вывел в пользу своих компаний и компаний жены и отца более 600 миллионов рублей из средств ООО «Продовольственная компания» в счет оплаты недействительных сделок.

Лев Ковпак является вице-президентом группы компаний «Кировский». 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы (Каменск-Уральский одномандатный избирательный округ № 169). Ковпаку 42 года.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу