Олимпиада-2032 пройдет в австралийском Брисбене

Фото: Соцсети

21 июля международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что летние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2032 году пройдут в Брисбене (Австралия). Такое решение было принято на сессии МОК.

Отметим, что Зеленый Континент в третий раз в истории выступит организатором турнира четырехлетия. В 1956-м году Игры состоялись в Мельбурне, а в 2000-м — в Сиднее. Причем состязания в Мельбурне оказались историческими для нашей республики. В этом австралийском мегаполисе 65 лет назад мордовский спортсмен впервые поднялся на олимпийский подиум. Первопроходцем оказался уроженец села Александровки Евгений Маскинсков, завоевавший серебряную медаль в заходе мужчин на 50 км. А в 2000-м в Сиднее выступала целая группа мордовских скороходов. Но никому из них не удалось зацепиться за призовой подиум. Лучшим выступлением стало шестое место ковылкинца Романа Рассказова на мужской «двадцатке».

Интересно, будет ли мордовская ходьба представлена на Играх в Брисбене? Впрочем до австралийского форума состоятся еще две летние Олимпиады: 2024-го – в Париже (Франция) и 2028-го — в Лос-Анджелесе (США).

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу