Бегунья Ирина Белова установила новый рекорд Мордовии на стометровке

Фото: Соцсети

Представительница Мордовии Ирина Белова установила новый рекорд республики в беге на 100 метров на Кубке России по легкой атлетике, который прошел 17-18 июля в Брянске. В первый соревновательный день подопечная тренера Вячеслава Бусарова в полуфинале преодолела дистанцию за 11,58 секунды. 27-летняя бегунья улучшила на 0,07 секунды свое предыдущее достижение, установленное на чемпионате России в Челябинске.

В финале Кубка в Брянске Ирина Белова финишировала третьей, показав время 11,67 секунды. На турнире было заявлено 458 спортсменов из 63 регионов. Соревнования проходили на стадионе «Десна». Также спортсменка выступила на дистанции 200 метров, завоевав бронзовую медаль с результатом 24,23 секунды.

В полуфинальном забеге Ирина пробежала 100 метров за 11,58 секунды, — отметил в беседе с корр. «С» наставник спортсменки Вячеслав Бусаров. Этот результат – её личное достижение и новый рекорд Мордовии. Была надежда, что в финале Белова улучшит время. Но на её состоянии сказались жаркая погода и фальстарт. К тому же все три забега пришлись на один день. На 200 метров Ирина показала слабый результат. Но я очень рад третьему месту. На соревнованиях она выступила достойно».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу