18-летний мордовский воспитанник забил за клуб премьер-лиги

Нынешним летом случился крутой поворот в футбольной карьере юного уроженца Саранска Юрия Железнова: 18-летний полузащитник заключил долгосрочный контракт с «Уралом» из Екатеринбурга. А в минувшие дни забил свой первый мяч в составе клуба РПЛ.

В заключительном контрольном матче межсезонья уральцы с минимальным перевесом 1:0 победили в Самаре «Крылья Советов», и именно Железнов стал автором решающего гола. Ворота соперника мордовский воспитанник поразил на 28-й минуте встречи. Партнер забросил мяч на дальнюю штангу, и Юрий, опередив защитников, с близкого расстояния отправил снаряд в сетку.

Во встрече с самарцами Железнов вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 76-й минуте. Удачные действия в контрольной игре могут содействовать участию молодого футболиста и в предстоящем матче российской премьер-лиги. В первом туре чемпионата РПЛ ФК «Урал» 25 июля сыграет дома с «Краснодаром». Начало встречи в 17.30.

Юрий Железнов родился 15 ноября 2002-го года в Саранске. В межрегиональном центре подготовки юных футболистов Приволжья (МЦПЮФП) «Мордовия» занимался под руководством Владимира Медведева и Юрия Гулякина. В 16 лет оказался в системе «Рубина». В сезоне-2018/19 провёл два матча за молодёжную команду казанского клуба. Затем Юрий попал в сферу интересов «Сатурна» из Раменского. С подмосковным коллективом удачно прошел сбор и заключил контракт. В первенстве ПФЛ-2020/21 Железнов провёл за «Сатурн» 24 матча, в которых забил 5 мячей. Выступал Юрий и за юношескую сборную России 2002 года рождения. Теперь он готовится к штурму элитного дивизиона страны. И может стать самым молодым уроженцем Мордовии, которые дебютирует в премьер-лиге.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу