«Качество игры оставляет желать лучшего»

Главный тренер «Саранска» Ярослав Мочалов – о матче с «Химками-М»

Фото: Столица С

Несмотря на победный результат (1:0), наставник мордовских футболистов Ярослав Мочалов остался недоволен действиями подопечных. Он считает, что во встрече с химчанами саранская команда не продемонстрировала своих лучших качеств. В частности, рулевого «горожан» огорчила плохая реализация голевых моментов. Об этом 41-летний специалист заявил на послематчевой пресс-конференции. Подробности – в материале Евгения Наумова.

«То, что выиграли, здорово, тем более, добыли первые очки в российском первенстве, — отмечает Ярослав Мочалов. – Но качество игры, опять же, оставляет желать лучшего. В некоторых компонентах действуем плохо, допускаем ошибки…. С чем это связано? Думаю, с неоптимальной физической готовностью игроков, возможно, какими-то тактическими нюансами. На самом деле, ведя в счете 1:0, могли забивать второй мяч и спокойно доводить встречи до победы. Но, не реализуя свои возможности, создаем себе дополнительные проблемы.  А сегодня нам явно повезло, особенно в концовке встречи, когда мяч угодил в перекладину ворот «Саранска». Повторяю, в таких матчах надо забивать один, затем второй… И спокойно выигрывать, не давая сопернику ни малейших шансов».

«С»: «Химки-М» вас чем-то удивили?  

— Особо ничем, мы готовились к этому сопернику, ждали от них примерно такой игры. В составе химчан действует много молодых и амбициозных ребят. За счет желания, задора и движения в отдельных компонентах они превзошли нас.

Реклама

«С»: Впереди у «Саранска» четыре подряд выездных матча: один в Кубке страны, три в чемпионате. Тяжело придется?

— В таких ситуациях априори легко не бывает. Тем более, как видите, и дома нам победы даются с большим трудом. Минус то, что играем без зрителей, с нетерпением ждем возвращения болельщиков на трибуны. А в предстоящих гостевых встречах, несмотря на все трудности, сделаем все возможное, чтобы выступить удачно, набрать необходимые очки.

Главный тренер ФК «Химки-М» Игорь Ющенко: «Мы не заслужили поражения, но…»

«Неприятно начинать чемпионат с поражения, но неудачи наши объяснимы, в течение последних двух недель в состав «Химок-М» влилась целая группа новичков – шесть человек, — подчеркивает Игорь Ющенко. – Поэтому от команды сложно требовать что-то серьезное, люди только начали вместе работать. Но по желанию и самоотдаче нет претензий к ребятам. Я их даже поблагодарил после матча. А, если говорить по игре? В первом тайме хозяева превзошли нас, а после перерыва матч проходил в равной борьбе. И мы вполне могли отыграться. Более того, я считаю, мы сегодня не заслужили поражения. Но счет на табло».

«С»: Какие задачи стоят перед вашей командой в нынешнем сезоне?

— Из года в год цели наши не меняются: выходить на поле и пытаться побеждать. А самое главное помочь игрокам реализовать имеющийся потенциал. У нас в команде собраны молодые амбициозные ребята, которые хотят двигаться дальше, выступать на высоком уровне.

«С»: Можете назвать фаворитов подгруппы, где выступают «Саранск» и «Химки-М»?

— Сложно сказать, те команды, которые в прошлом сезоне боролись за высокие места, теперь играют в противоположной подгруппе. А в нашей собраны коллективы примерно одного уровня. Любой из них может претендовать на лидерство. Все в равных условиях, поэтому матчи будут проходить в упорной и захватывающей борьбе. Сегодняшняя игра на «Мордовия Арене» тоже получилась интересной. Жаль, зрителей не было на трибунах.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу