Бывшие футболисты «Мордовии» забивают в ФНЛ

Во 2 туре чемпионата футбольной национальной лиги (ФНЛ), который состоялся 17 июля, уроженцам региона-13 отличиться не удалось. Зато забивали бывшие игроки ФК «Мордовия». Голы 28-летнего форварда Константина Базелюка и полузащитника Ильи Петрова принесли их командам важные очки.

Константин Базелюк. Фото: Соцсети

Константин Базелюк в межсезонье перебрался из «СКА-Хабаровска» в «Акрон» и в минувший игровой день помог тольяттинцам добиться победы в домашнем матче с астраханским «Волгарем». Ворота соперника Константин поразил на 68-й минуте после розыгрыша штрафного. Партнер откинул ему мяч, и опытнейший форвард с 19 метров отправил футбольный снаряд впритирку со штангой. Голкипер гостей Олег Смирнов, который также выступал за «Мордовию», лишь взглядом сопроводил мяч. Гол «Базелюка» оказался единственным в матче. «Акрон» победил со счетом 1:0.

Илья Петров. Фото: Соцсети

А Илья Петров, который в сезоне-2021/22 отстаивает цвета «Кубани», помог южанам не проиграть в Красноярске. Выездная встреча краснодарцев с «Енисеем», которую в качестве главного арбитра обслуживал саранский судья Сергей Куликов, завершилась вничью 2:2. Петров отличился на 34-й минуте с 11-метровой отметки. Причем на первый удар полузащитника «Кубани» вратарь красноярцев среагировал, но Илья удачно сработал на добивании. Во втором тайме также с пенальти «Енисей» отыгрался. Более того, и 0свой первый мяч хозяева забили с одиннадцатиметрового. Так что в Красноярске мордовский рефери трижды указывал на точку. Кроме того, по ходу встречи Куликов шесть раз доставал из кармана желтую карточку. Другой саранский арбитр, Евгений Буланов, в состоявшемся туре первенства ФНЛ обслуживал матч «Факел» — «Велес». При его судействе подопечные экс-главного тренера «Мордовии» Олега Василенко добились домашней победы 1:0. Причем в концовке встречи Буланов удалил защитника хозяев Владислава Мастерного. Но «Факел» удержал победный результат.   

А, что касается воспитанников мордовского футбола, отметим дебют Михаила Маркина в составе столичного «Торпедо». Черно-белые разгромили дома «Спартак-2» 5:0, ковылкинский форвард вступил в игре на 62-й минуте. Но отличиться не смог. Другой мордовский футболист «Торпедо», полузащитник Владислав Адаев, вышел в стартовом составе и во втором тайме был заменен. Сам результативными действиями не отметился, но участвовал в голевых атаках своей команды. А юный саранский хавбек «Спартака-2» Максим Лайкин, попав в заявку на игру, так и не вышел на поле. Возможно, его нестандартных действий и не хватило спартаковцам в матче с земляками торпедовцами.

Реклама

Первенство ФНЛ

2 тур. «Енисей» — «Кубань» 2:2, «Томь» — «Балтика» 1:0, «Акрон» — «Волгарь» 1:0, «Нефтехимик» — «СКА-Хабаровск» 0:0, «Оренбург» — «Металлург» 4:0, «КАМАЗ» — «Текстильщик» 1:0, «Факел» — «Велес» 1:0, «Ротор» — «Олимп-Долгопрудный» 1:1, «Краснодар-2» — «Алания» 1:3, «Торпедо» — «Спартак» 5:0.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу