Воскресенье, 3 марта
Общество

Жилищное строительство в Мордовии

Владимир Путин поручил предусмотреть специальный механизм поддержки индивидуального жилищного строительства в России. «Цель амбициозная, мы о ней говорили, она никуда не исчезла: ежегодно вводить порядка 120 миллионов кв. м, — сказал Президент, оглашая Послание Федеральному Собранию. — Причем обязательно нужно предусмотреть специальный механизм поддержки индивидуального жилищного строительства».

В начале апреля вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании Путина с членами правительства, на котором подводились итоги реализации посланий президента Федеральному собранию 2019 и 2020 годов, заявил, что программа поддержки индивидуального жилищного строительства начнет работать в России до конца 2021 года. Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин, в свою очередь, ранее отмечал, что без развития индивидуального жилищного строительства невозможно выполнить национальную задачу по введению 1 миллиарда кв. м жилья до 2030 года.

На еженедельном оперативном совещании врио Главы Мордовии с членами правительства в понедельник, 31 мая, обсуждались вопросы жилищного и дорожного строительства в регионе.

И.о. заместителя председателя Правительства РМ Инсаф Хайруллин доложил Артёму Здунову о ходе ремонтно-строительных работ на дорогах республики и города. Как выяснилось, все проходит в соответствии с утвержденными графиками, а некоторые объекты, возводимые в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», строятся даже с небольшим опережением.

Отдельно на совещании обсудили задачи, стоящие в сфере жилищного строительства на текущий сезон, потребность в трудовых ресурсах. На стройки по возведению жилых домов в регионе необходимо привлечь свыше тысячи человек. Артём Здунов подчеркнул, что в первую очередь эти рабочие места должны быть предложены жителям республики. «У нас есть строители, которые вахтовым методом работают за пределами региона, есть студенческие строительные отряды – в первую очередь нужно привлекать свои кадры, — сказал Здунов. — А уж потом думать о приглашении трудовых мигрантов из-за пределов республики!»

Материалы по теме
Закрыть