Керри заявил, что жара в Москве является частью его плана. Слаб ты в коленках, Керри — русское солнце работает без сопливых

Фото: Соцсети

Визит специального представителя президента США по климату Джона Керри в Москву совпал с аномально высокими температурами в Москве. Во время интервью «Коммерсанту» Керри пошутил, что Вашингтон был заинтересован в этом.

«Это было частью моего плана», — ответил в шутку спецпредставитель американского президента на ремарку корреспондента газеты об аномальной жаре.

В июне и июле столбик термометра в Москве поднимался выше отметки в 30 градусов. В середине июля жара в столице побила температурный рекорд 1936 года, тогда было зафиксировано плюс 32,7 градуса. Всего с начала лета было установлено несколько рекордов.

Керри рассказал, что все, с кем он общался в России, выражали озабоченность климатическим кризисом и надежду на то, что запланированная в Глазго конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата пройдет успешно. «В этом плане все было очень конструктивным», — подчеркнул он.

Реклама

Спецпредставитель президента выразил уверенность в том, что его московские собеседники «уже заметили» множество доказательств изменений климата: засуху в Америке, вынужденное перемещение людей по всему миру, наводнения, бури, пожары, в том числе и в России, таяние вечной мерзлоты. Он подчеркнул, что ежедневно в мире люди видят подтверждение «негативных последствий того, что происходит».

«Россия признала, что есть огромная потребность в том, чтобы все мы собрались вместе и подтвердили намерение придерживаться ранее взятых на себя обязательств, в том числе в рамках Парижского соглашения по климату, — пояснил Керри. — Мы их пока не полностью имплементировали. И мне кажется, что Россия — такая страна, граждане которой всегда с уважением относились к окружающей среде, к природе. Я надеюсь, что это воплотится в серьезном и масштабном участии России в нашем движении к общей цели, это остро необходимо».

Керри был в России с 12 по 15 июля. Он провел переговоры с главой МИД Сергеем Лавровым, спецпредставителем российского президента по климату Русланом Эдельгериевым, также у него были телефонные переговоры с главой государства Владимиром Путиным, пишет РБК.

Во время разговора Президент пообещал Керри, что Россия сократит собственные выбросы парниковых газов. При этом Путин согласился с необходимостью удвоить международные усилия по борьбе с изменением климата.

Также стороны обсудили перспективы двустороннего природоохранного взаимодействия в Арктике. Путин заверил Керри, что Москва придает большое значение достижению целей Парижского соглашения.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу