Воскресенье, 25 февраля
Происшествия

Директор рухнувшей школы получил 208 лет тюрьмы. Правда, не в Мордовии

Фото: Соцсети

Директор, ответственный за работы в частной начальной школе имени Энрике Ребсамена в Мехико, которая рухнула во время землетрясения 2017 года, приговорен к 208 годам тюремного заключения за неумышленное убийство 26 человек, сообщила, по словам РИА Новости, прокуратура.

«Генеральная прокуратура Мехико сообщает, что в результате проведенного расследования и доказательств, представленных сотрудниками судебной прокуратуры, судья уголовного суда приговорил к 208 годам лишения свободы в тюрьме мужчину, признанного виновным в убийстве 26 человек», — говорится в сообщении на сайте.

Помимо тюремного заключения осужденный должен выплатить 377,5 тысячи песо (18,9 тысячи долларов) каждому из косвенных потерпевших в качестве компенсации материального ущерба.

По информации прокуратуры, Хуан Марио Веларде Гамес своим заключением гарантировал структурную безопасность школы в сейсмоопасном Мехико, не проводя необходимых нагрузочных испытаний и не обращая внимания на административные и строительные нарушения. В результате обрушения здания при землетрясении 19 сентября 2017 года погибли 19 детей и 7 взрослых.

Девять месяцев назад собственницу школы Монику Гарсиа Вильегас приговорили к 31 году тюремного заключения и аналогичным компенсациям за неумышленное убийство 26 человек. В течение почти двух лет до ареста в мае 2019 года она находилась в бегах, за информацию о ее местонахождении прокуратура предлагала 235 тысяч долларов США, а Интерпол выпустил на ее имя красный формуляр (международный ордер на арест).

Материалы по теме
Закрыть