Понедельник, 4 марта
Общество

Жилье и городская среда в Мордовии

Этот нацпроект у нас на слуху, мы всю весну голосовали за благоустройство. Да, в 2021 году в рамках проекта запланировано благоустройство 75 дворовых и 8 общественных территорий. В Саранске будет благоустроен парк по улице Бибиной, в селе Лямбирь – территория Дома культуры, в селе Поводимово Дубенского района – детская игровая спортивная площадка, в селе Большие Березники – парк имени Гагарина, в поселке Комсомольский – парковая зона по улице Ленина, в селе Дубенки – Центральная площадь имени Денисова, в селе Ельники – парк по улице Садовая, в Рузаевке – Аллея машиностроителей по улице Менделеева. 17 тысяч 742 жителя столицы Мордовии приняли участие в рейтинговом голосовании за объект, который будет благоустроен в 2022 году. В список попали сквер Подольских курсантов, бульвар Эрьзи, набережная реки Саранки.

«Считаю, что это исключительно важно, поскольку широкая общественность вовлекается в процесс благоустройства города, — говорил «С» ректор МГУ имени Огарева Сергей Вдовин. — Люди высказываются за ту или иную территорию, будь то сквер, парк или набережная. Самое главное — сегодня есть запросы горожан на трансформацию общественных пространств и излюбленных мест отдыха. Мы видим, как в социальных сетях разворачиваются дискуссии. Очень важно использовать современные архитектурные решения, передовые технологии и материалы. Участвуя в рейтинговом голосовании, жители Саранска крайне заинтересованы в том, чтобы следить за реализацией победивших проектов. У меня две симпатии, но, к сожалению, можно проголосовать лишь за одну территорию. И это — сквер Подольских курсантов. Еще симпатизирую набережной Саранки».

«Наш город неоднократно был в числе самых благоустроенных городов России, делился с «С» руководитель отдела подготовки и развития персонала компании «Байтэкс» Александр Торговкин. — Тем не менее, красоты не бывает много, и отрадно то, что появляются проекты, которые направлены на улучшение условий проживания граждан, на создание комфортной городской среды. Одной из таких инициатив федерального правительства является национальный проект «Жилье и городская среда», который позволяет гражданам старше 14 лет влиять на развитие городской среды и определять приоритетные территории для благоустройства в своих населенных пунктах. Мой выбор – набережная Саранки».

Материалы по теме
Закрыть