Суббота, 24 февраля
Общество

Никас Сафронов рассказал, как заботился о Стефановиче в его последние дни

Фото: Соцсети

Художник Никас Сафронов рассказал, как ухаживал за кинорежиссером Александром Стефановичем, когда тот заболел COVID-19.

13 июля Стефанович скончался на 77-м году жизни. Режиссер умер в московской больнице им. Бахрушиных, куда был госпитализирован в начале июля с обширным поражением легких, передают «Известия».

«Мы были одни из самых близких людей. Когда он заболел, обратился именно ко мне. Я попросил моего сына Луку найти все лекарства — любые, сколько бы они ни стоили. Лука потратил 1,5-2 миллиона рублей. Все лекарства покупали самые лучшие, вызывали врачей, оплачивали такси, врачей, лечение, процедуры», — рассказал Сафронов в интервью РЕН ТВ.

Сафронов и Стефанович поддерживали связь долгое время, путешествовали вместе и были близкими друзьями. По словам художника, Сафронов даже написал о нем книгу.

«Я хотел, чтобы Сашенька поправился. Я вкладывал деньги, силы, ресурсы… Мы делали всё, чтобы Саша продолжил свою жизнь. Он меня благодарил: «Если бы не ты, меня бы уже не было». А его всё равно не стало, к сожалению», — добавил Сафронов.

Александр Стефанович был вторым мужем Аллы Пугачевой. Они прожили в браке три года в 1977- 1980 годах. Продюсер принимал активное участие в создании сценического образа певицы. По его словам, именно он придумал стиль Пугачевой.

Материалы по теме
Закрыть