Суббота, 24 февраля
Общество

В Мордовии семьям с детьми выделят около 1 миллиарда рублей

Фото: Соцсети

Об этом 13 июля на пресс-конференции  сообщил управляющий республиканским отделением Пенсионного фонда РФ Владимир Василькин.

«Нам поручено обеспечить поддержку семей с детьми в соответствии с указом Президента, — сказал он. — На реализацию соответствующей программы выделено около 1 миллиарда рублей.  Право на единовременную выплату в Мордовии имеют 96 тысяч 665 детей». По словам Василькина, пособия в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет будут выплачиваться одному из родителей, усыновителей или опекунов, а также гражданам с ограниченными физическими возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся в школах или интернатах. Прием заявлений будет проходить с 15 июля до конца октября. Их можно подать дистанционно на едином портале Госуслуг или по предварительной записи во всех клиентских службах пенсионного ведомства. Для оформления выплаты потребуются свидетельство о рождении, СНИЛСы родителя и ребенка, а также реквизиты карт любых платежных систем и банковских вкладов.

Владимир Василькин: выплаты начнутся с 16 августа. Фото: Елизавета Янькина I Столица С

«Перечисление денег начнется с 16 августа, — отметил Владимир Василькин. — При этом опекуны и усыновители, которые впервые рассчитывают на выплату, должны подать заявления лично».

Материалы по теме
Закрыть