Пятница, 23 февраля
Здоровье

Ученые выяснили, что кофе уменьшает риск заболеть COVID-19

Фото: Соцсети

Американские ученые установили, что регулярное потребление кофе способно снизить вероятность заболеть COVID-19, сообщают «Известия».

По данным исследования, у тех, кто пьет одну или больше чашек кофе в день, риск коронавируса на 10% ниже в сравнении с людьми, которые не потребляют напиток. Риск развития пневмонии был ниже также у пожилых любителей бодрящего напитка.

Исследователи из Северо-Западного университета в штате Иллинойс выяснили, что потребление кофе связано с такими биомаркерами, как CRP (С-реактивный белок), интерлейкин-6 (ИЛ-6) и их положительным влиянием на течение COVID-19.

Эффект кофе как средства стимулирования иммунитета заслуживает дальнейшего изучения, отметили исследователи.

«Наши результаты подтверждают гипотезу, что факторы питания могут влиять на отдельные аспекты иммунной системы, следовательно, на восприимчивость к COVID-19. Поощрение определенных пищевых привычек может являться дополнительным инструментом к существующим рекомендациям по защите от COVID-19 для ограничения распространения этого вируса», — заключили ученые.

Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала во время пандемии коронавируса укреплять иммунитет, включив в рацион питания рыбу, яйца, мясо птицы.

Материалы по теме
Закрыть