Пятница, 1 марта
Общество

Путин привёл россиян в Египет — рейсы запущены

Пора лететь… Фото: Соцсети

Президент России Владимир Путин отменил указ, запрещавший полеты на египетские курорты, пишет РИА Новости.

Теперь авиакомпании смогут отправлять туда прямые рейсы. Также сняты рекомендации туроператорам и агентствам воздерживаться от продажи туров.

Полеты были приостановлены с ноября 2015 года. Это произошло после катастрофы российского А321 в небе над Синайским полуостровом.

Крушение стало крупнейшим в истории Египта, кроме того, никогда в истории мировой авиации в авиакатастрофе не погибало большее количество россиян — ее жертвами стали 224 человека. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещённая в России). ФСБ квалифицировала инцидент как теракт.

Регулярные рейсы в Каир восстановили в апреле 2018 года, а египетские курорты оставались закрыты для чартеров из России.

Местные аэропорты инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности.

Интерес россиян к турам в Египет подскочил в два раза в первые два часа после объявления о снятии запрета на прямое авиасообщение с местными курортами, сообщили в сервисе поиска и покупки туров онлайн Level Travel.

Там добавили, что Египет был вторым по популярности зарубежным направлением для отдыха у россиян. «До закрытия авиасообщения доля этой страны в структуре продаж Level Travel доходила до 40%», — уточнили в сервисе.

«До текущего момента туры на египетские курорты продавались с перелетом до Каира и наземным трансфером до побережья — 6-8 часов в автобусе. Это не только останавливало туристов, путешествующих с детьми, но и сильно увеличивало среднюю стоимость тура. В сентябре прошлого года такие туры выбирали менее 1% туристов Level Travel со средним чеком 107 тысяч рублей», — рассказал директор сервиса по маркетингу Евгений Гинзбург.

Россияне, отправляющиеся на отдых в Египет, могут получить визу в аэропорту по прилете в страну, заявил РИА Новости советник египетского посольства в Москве Ахмад Абд-Элмуиз.
«Тому, кто едет на курорт, можно получить визу в аэропорту», — сказал он.

Египетское посольство и консульство принимают россиян, но из-за пандемии нужно записаться на прием заранее на сайте дипмиссии. «Мы работаем регулярно и готовы предоставить любое количество виз», — подчеркнул Абд-Элмуиз.
Россиянам, вакцинированным «Спутником V», не требуется справка с отрицательным ПЦР-тестом, необходим только сертификат, подтверждающий получение двух компонентов вакцины. «От граждан, которые не получили вакцину, требуется одно из двух: либо тест ПЦР, проведенный в течение 72 часов, либо тест ПЦР, проведенный в аэропортах в Египте, в таком случае требуется карантин несколько часов до получения результатов анализа. Если анализ отрицательный, проблем не будет», — уточнил дипломат.

Материалы по теме
Закрыть