Пятница, 23 февраля
Общество

Модельная библиотека популярна в Ковылкино

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Использование новых форматов работы с посетителями, широкое применение информационных технологий закрепляет за Ковылкинской модельной библиотекой «Саморазвитие» статус центра чтения, центра общественного доступа. Учреждение по праву занимает одно из первых мест в городе для встреч и общения. Напомним, что модельная библиотека «Саморазвитие» открылась в рамках реализации национального проекта «Культура».

Библиотека нацелена на раскрытие интеллектуального, нравственного, духовного потенциала своих пользователей. Систематически здесь проходят обзорные экскурсии, ведется рассказ о книжном фонде, новых книгах, периодических изданиях, удаленных электронных ресурсах ЛитРес и НЭБ, книжно-иллюстративных выставках, прикладных выставках мордовского народного быта и культуры.

Библиотекари проводят для посетителей встречи с литературными героями, игры, викторины, квесты, циклы бесед, обзоров, кинопоказы.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть