Среда, 28 февраля
Общество

Национальный проект «Здравоохранение». Региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В Республике Мордовия большое внимание уделяется борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В числемерв 2021 годузапланировано переоснащение медицинским оборудованием двух медицинских организаций. Эторегиональный сосудистый центр № 2 на базе ГБУЗ Республики Мордовия «Мордовская республиканская центральная клиническая больница» и первичное сосудистое отделение на базе ГБУЗ Республики Мордовия «Республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова».

Будутзакуплены два комплекса для ультразвуковых исследований экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены, выполнения транскраниальных исследований, трансторакальной и чреспищеводной эхокардиографии и 2 комплекса для ультразвуковых исследований высокого класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, выполнения транскраниальных исследований, трансторакальной эхокардиографии.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть