В Мордовии планируют построить мусороперерабатывающий завод

Артём Здунов провел встречу с гендиректором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым

Фото: Пресс-служба Главы РМ

6 июля в Москве временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов провел рабочую встречу с генеральным директором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым. Обсуждались вопросы развития системы обращения с ТКО на территории региона. В том числе речь шла о реализации инвестиционного проекта, включающего строительство мусороперерабатывающего завода и  мусороперегрузочных станций.

Сейчас  в республике действует единственный объект обработки ТКО — комплекс для сортировки и прессования упаковки из раздельного сбора ООО «РЕМОНДИС Саранск» мощностью 3 тыс. тонн, а также 9 полигонов для захоронения ТКО, которые практически исчерпали свои возможности. Строительство комплексного объекта в Саранске позволит значительно увеличить уровень обработки ТКО в регионе.

Напомним, в соответствии с Указом Президентом «О национальных целях развития Российской Федерации до 2030 года» определены планы по снижению вдвое отходов, направляемых на захоронение. За год в Мордовии образуется порядка 266 тысяч тонн ТКО. Чтобы отправлять на полигон только 50% от этого количества, должны быть построены мусоросортировочный комплекс, современный межмуниципальный полигон  и две линии глубокой переработки отходов: это линия производства альтернативного топлива для цементных заводов и линия компостирования.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу