Вторник, 27 февраля
Спорт

Неслышащий мордовский «классик» выиграл чемпионат мира

Подопечные мордовской спортивно-адаптивной школы имени Евгения Швецова продолжают покорять подиумы представительных состязаний. 5 июля на международной арене отличился борец греко-римского стиля Иван Неккоев. На чемпионате мира среди глухих, который проходит в Стамбуле (Турция), ученик рузаевского специалиста Николая Слесарева удостоился золотой медали в весовой категории до 72 кг.

В Стамбуле, на самом деле, Иван Неккоев совершил настоящий подвиг. Он выиграл золотую медаль, хотя боролся со сломанным ребром.

По ходу чемпионата неустурчивый мордовской «классик» провел три встречи и во всех одержал убедительные победы. В стартовом поединке Иван досрочно разобрался с соперником из Азербайджана – 8:0. В полуфинале оказался сильнее чемпиона мира, Европы и паралимпийских игр Мухаммета Акдениза из Турции — 7:2. А в решающем поединке расправился с соперником из Турции. Финал продлился менее двух минут: активно начав схватку, Иван Неккоев провел несколько эффектных приемов и одержал уверенную победу

Материалы по теме
Закрыть