Пятница, 1 марта
Общество

«В агрохолдинге «Талина» я обрела не только работу, но и второй дом…»

Мягкий взгляд серых глаз, искренняя улыбка и тепло — Вера Елизаровна располагает к себе с первых минут общения… Настоящий профессионал своего дела, а еще — счастливая мама и бабушка четырех внуков. И это все она — ветеринарный врач ГК «Талина» Вера Тимофеева! 25 июня в Мордовии прошла республиканская агропромышленная выставка «День поля — 2021», на которой Вера Тимофеева была удостоена высокой награды — Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства РФ. С награжденной пообщалась Елена Буданова.

Вот уже 35 лет Вера Тимофеева трудится в сельском хозяйстве. Она дарит тепло своей души братьям нашим меньшим. Вера Елизаровна родом из Мордовии, села Папулево Ичалковского района. После окончания восьмилетки поступила на ветврача в Краснослободский техникум. В 1985 году, по завершении обучения, пришла трудиться ветеринарным врачом в колхоз «Прогресс» в Атяшевском районе, затем — в совхоз 50 лет ВЛКСМ в Чамзинском районе. 12 апреля 2003 года — эту дату женщина отлично помнит: «Именно в этот день я пришла в агрохолдинг «Талина» и обрела здесь не только работу, но и второй дом, друзей».

«С детства меня всегда окружали животные, отец занимался сельским хозяйством, — вспоминает Вера Тимофеева. — Поэтому, когда пришло время выбирать профессию, у меня не возникло никаких сомнений. С самого раннего детства я решила посвятить свою жизнь заботе о животных. И ни разу не пожалела о своем выборе! Когда дело по душе — и работа спорится, и время летит незаметно. Кажется, будто я только вчера пришла на работу, а уже 35 лет минуло…»

25 июня в Мордовии на базе ОАО «Племзавод «Александровский» Лямбирского района прошла республиканская агропромышленная выставка «День поля — 2021». Этот день стал особенным в жизни Веры Тимофеевой — из рук исполняющего обязанности председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сидорова она получила Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства РФ.

«Честно говоря, я совсем не ожидала получить награду, да еще такую высокую! — смущенно признается Вера Тимофеева. — Была на работе, вдруг мне сообщают — тебя будут награждать, готовься, на днях едешь в Саранск. Нахлынули эмоции — и радость, и волнение! Меня поздравляли коллеги, семья, друзья. Но, наверное, больше всех за меня была рада моя мама. Ей уже 92-й год, она всегда очень радуется моим успехам. А еще я считаю, что такая награда — это большая ответственность перед людьми».

Отметим, это не первая награда Веры Елизаровны. За многолетний добросовестный труд в 2015 году она была удостоена звания «Ветеран труда», а также отмечена Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Что и говорить, работа у Веры Тимофеевой и вправду очень ответственная. Она трудится ветеринарным врачом на свиноводческом комплексе ГК «Талина», расположенном в Чамзинском районе. В ее «подчинении» — 15 тысяч хрюшек! И каждому поросенку требуется внимание. «Я их всех очень люблю, понимаете? — с улыбкой говорит Вера Елизаровна. — Ведь они как дети малые — все понимают, только сказать не могут. А уж когда приболеют, смотрят в глаза так жалобно… Порой меня спрашивают: узнаю ли я их или они все для меня одинаковые? Конечно, я их различаю». После вопроса, что самое главное в профессии, Вера Тимофеева на мгновение задумывается, и взгляд ее становится очень серьезным. «Знаете, самое главное — нужно быть ответственным человеком, таким, чтобы на тебя могли положиться, — говорит она. — Нельзя допускать никакой халатности!» Будучи сама врачом, хорошо знает цену ответственности. Вера Елизаровна соблюдает все необходимые меры, чтобы безопасно трудиться на свинокомплексе. Некоторое время назад прошла вакцинацию от коронавируса. Коллеги отзываются о ней как о порядочном, ответственном человеке, Профессионале с большой буквы. Признаются, что относятся к ней с уважением, знают, что всегда могут на нее рассчитывать — не только как на коллегу, но и как на надежного друга. Кстати, дочь Веры Тимофеевой также трудится ветврачом, да и внук стал интересоваться этой профессией. Возможно, в будущем появится династия ветврачей Тимофеевых.

Она успевает все — не только отлично выполняет свою работу, но еще и находит время, чтобы обучать молодое поколение. «Учу молодежь, делюсь своими знаниями, опытом, — рассказывает ветврач. — Время летит, смена растет! Хочу сказать молодому поколению, что не стоит бояться приходить работать на ферму, нужно смело идти и пробовать свои силы. Тем более что сегодня созданы все необходимые условия для труда, все современно, к тому же оплата труда достойная. Конечно, это нельзя сравнить с тем, что было 30 лет назад в колхозе. Сейчас в поисках лучшей жизни многие стремятся в крупные города, а я считаю так — от добра добра не ищут! А ветеринарные врачи нам очень нужны. Приходите — не пожалеете!»

Если вы хотите стать частью большого дружного коллектива, реализовать свои профессиональные качества, работать и зарабатывать, звоните в отдел кадров ГК «Талина» по телефону 8-929-745-74-62

Материалы по теме
Закрыть