Умер Владимир Меньшов!

Оскароносный режиссёр ушёл на 82-м году жизни от последствий коронавируса

В возрасте 81 года умер кинорежиссер Владимир Меньшов. Причиной смерти стали последствия перенесенного коронавируса, сообщил «Мосфильм». Дату и время прощания с режиссером назовут позднее.

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», — говорится в сообщении.

Родился 17 сентября 1939 года в Баку. В 1961 году стал студентом актёрского факультета школы-студии МХАТ имени В. Немировича-Данченко, который окончил в 1965 году, в 1970 году окончил аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе (мастерская Михаила Ромма).

Владимир Меньшов снялся в более 100 картинах, а также поставил семь фильмов. Среди них — народные хиты «Любовь и голуби», «Розыгрыш» и «Москва слезам не верит», которая выиграла «Оскар» в 1981 году как лучший фильм на иностранном языке. О награде постановщик узнал случайно от коллег.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу