На СТС идет сериал по сценарию уроженца Саранска

Дмитрий Литвиненко не стоит на месте. Фото: Инстаграм

На канале СТС демонстрируется сериал «Совершенно летние», который является телеверсией нашумевшей комедии «Рашн юг». Сценарий фильма написали режиссер Жора Крыжовников (Андрей Першин) и уроженец Саранска Дмитрий Литвиненко.

В центре сюжета – история студента Артёма, который уехал на юг, чтобы завоевать сердце спортсменки Ксении. Ради любимой герой готов украсть невесту у казака Никиты, испортить свадьбу полицейского Игоря, прятаться от гнева родителей девушки, угнать рикшу предпринимателя Олега, торговать раками с местными парнями и даже попасть в тюрьму.

«Идея проекта витала в воздухе, – рассказал в одном из интервью Дмитрий Литвиненко. Так получилось, что мы с Андреем Николаевичем Першиным года три назад обсуждали, что интересно было бы сделать историю про юг, про местных пацанов. Они в результате превратились в Митяя, Эльдарчика и Руслана. Но не было героя, который бы приезжал на юг, на море за своей любовью. А потом мы объединились с Антоном Федотовым и коллегами из компании «Водород», которые так же давно хотели сделать проект в яркой южной фактуре, и все сошлось в одной точке: так получился «Рашн Юг».

«Спасибо всем, кто выжил в жаре и холоде, в сценарной комнате, продакшене и постпродакшене. Обнимаю каждого!», — написал Литвиненко после съемок в «Инстаграме».

Реклама

Подробности создания картины читайте в ближайших номерах «Столицы С».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу