Среда, 22 сентября

Осудят ОПГ, наводнившую Саранск симпатичными проститутками – вчерашними школьницами!

Асхать Сяфуков рискнул и проиграл. Фото: Соцсети

Перед судом в Саранске предстанут сразу шестеро фигурантов. Причем, трое из них считаются организатора «проституточьей группировки». Это 38-летний отец троих малолетних детей Андрей Арапов, 33-летний бывший индивидуальный предприниматель Асхать Сяфуков, 23-летняя уроженка Пензенской области Кристина Борисова. Кроме того, на скамье подсудимых окажутся 44-летний Любомир Алексеев, работавший водителем в Детской республиканской клинической больнице, 36-летний безработный Юрий Курошин и 41-летний «коллега» Александр Вишняков. Обвиняемым инкриминируются две уголовные статьи «Вовлечение в занятие проституцией, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (до 8 лет неволи) и «Организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних» (до 6 лет).

Юрий Курошин — интересный мужчина. Для следствия. Фото: Соцсети

Это дело расследовалось сотрудниками Следственного комитета по РМ ровно год. А пресекли криминальную деятельность этого секс-ОПГ борцы с организованной преступностью работники регионального МОБОП УУР МВД. Причем, оперативное наблюдение за подозреваемыми группы осуществлялось в течение полутора лет.
Как было установлено, в период с 2018-го по 2020 год обвиняемые путем уговоров, психологического воздействия и обещаний быстрого незаконного обогащения привлекли к оказанию платных услуг интимного характера семь девушек, три из которых оказались несовершеннолетними. Согласно заранее распределенным ролям, лидеры группы занимались организационными вопросами. Как правило, услуги интимного характера потерпевшие оказывали в саунах или на квартирах клиентов. Перед встречей мужчина посредством переписки в мессенджерах получал фотографии нескольких девушек на выбор. На место потерпевших привозили на специальном автомобиле, водитель которого забирал полученные от заказчика деньги и распределял по установленному порядку. Внешний вид девушек тщательно контролировался со стороны одной из обвиняемых. При поступлении на работу им в качестве аванса выдавались деньги на покупку красивого нижнего белья и вызывающей одежды. Эта же же обвиняемая женщина занималась подбором персонала: как правило, через личные контакты, распределяла, кто именно поедет на заказ, количество выходных и рабочих дней.

Для тех, кто нарушал режим, были предусмотрены штрафные санкции. Так, например, за употребление с клиентом спиртных напитков или поступившие от них жалобы потерпевшие лишались части заработка. Также в отношении них применялось физическое воздействие. Система наказания и сумма штрафа в каждом конкретном случае обсуждались на собраниях, которые проводились в безлюдных местах или на съемных квартирах.

Потерпевшими по уголовному делу были признаны сразу семь девушек. Кроме того, одному из обвиняемых – Арапову — следствие предъявило обвинение в неуплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Принятыми в ходе следствия мерами задолженность в сумме более 48 тысяч рублей мужчина оплатил полностью. Как отметили в СК по РМ, за период расследования уголовного дела следователем был проведен значительный комплекс следственных и процессуальных действий, были назначены психолого-лингвистические экспертизы, криминалистические экспертизы видео и звукозаписей. Все это позволило установить все обстоятельства противоправной деятельности обвиняемых. Материалы уголовного дела, которое теперь представителям Фемиды предстоит рассмотреть «по существу», насчитывают 29 томов.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу