Понедельник, 26 февраля
Общество

Доктор Мясников предложил запретить слова «иммунитет» и «антитела»

Фото: Соцсети

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале пожаловался на то, что многие люди используют медицинские термины, не понимая их значения.

«В целях пресечения распространения дезинформации предлагаю запретить к публичному произношению или печати такие слова, как «иммунитет», «антитела», «мутирующие штаммы», «цитокиновый шторм» и «антител-зависимое усиление», — написал Мясников.

«Ни один человек, произносящий эти слова, не понимает, что он говорит и с кем он говорит. 99,99 процента не понимают просто самой сути и употребляют публично термины совершенно извращенно и ошибочно, включая врачей», — считает доктор.

По словам Мясникова, немногие профессионалы, которые пытаются что-то объяснить обычным людям, только делают ситуацию хуже. Эти врачи «кидают в массы» медицинские термины, для полного понимания которых необходимо как минимум 10 лет университетского образования.

«Какой смысл в употреблении всех этих красивых слов и наукообразных рассуждений, когда за ними стоит минусовая информация?!» — заключил доктор и посетовал на то, что люди, которые используют медицинские термины, не только не понимают их значения, но и извращают его.

Материалы по теме
Закрыть