Воскресенье, 26 сентября

Жители Мордовии смогут экономить 5 рублей на поездках на общественном транспорте

Скидка будет доступна при оплате бесконтактной картой «Мир» любого банка

Фото: Данила Назаров/Столица С.

С 1-го июля все держатели бесконтактных карт «Мир», выпущенных любым банком, смогут оплачивать проезд в общественном транспорте республики Мордовия со скидкой. 5 рублей с каждой поездки. Акция продлится до 31-го декабря. По этому поводу в пресс-центре Дома печати сегодня состоялась пресс-конференция с участием директора по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Марией Точиловой, министра финансов РМ Сергеем Тюркиным, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ Виктором Цыгановым, председателем правления КС Банка Владимиром Грибановым и управляющей мордовским отделением «Сбербанка» Анной Салеевой.

Фото: Данила Назаров/Столица С.
Фото: Данила Назаров/Столица С.

«Мордовия в числе первых регионов начала сотрудничать с Национальной системой платежных карт, — отметил Сергей Тюркин. — Совместно мы реализуем проект Единой социальной электронной карты жителя Мордовии на общественном транспорте, внедрена безналичная оплата, ведётся учет расходов бюджетных средств по льготным поездкам. Это обеспечивает безопасность, комфорт, прозрачность, как для рядовых граждан, так и для бюджета региона. Дополнительный импульс взаимодействию дало соглашение, подписанное в июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме Врио главы Мордовии Артёмом Здуновым и генеральным директором АО «НСПК» Владимиром Комлевым. Сегодняшняя акция станет ещё одним шагом к созданию в общественном транспорте республики более удобных и безопасных условий. Также это должно поспособствовать популяризации безналичного способа оплаты на общественном транспорте». Он добавил, что скидка на каждую поездку при оплате картой «Мир» составит 5 рублей.

«Мы стараемся совместно развивать безналичную оплату, — подчеркнула Мария Точилова. — Тем самым создавать определенные удобства для жителей республики. Данная акция — один из пунктов долгосрочного сотрудничества. Мы стремимся к тому, чтобы использование карты было не только удобным, но и выгодным. Наше сотрудничество с Мордовией началось очень давно. Республика была одним из первых регионов, где запустилась карта жителя на базе платёжной системы «Мир». С тех пор выпущено более 600 тыс. карт «Мир». Жители ими пользуются и совершают большое количество транзакций. Уверена, что данная инициатива также будет пользоваться популярностью у жителей. Ведь, это не только выгодно и удобно, но и безопасно. В нынешних условиях это важный фактор. Акция уникальна тем, что будет длиться целых 6 месяцев. Это уникальная история. Таких продолжительных мероприятий мы пока не делали».

Фото: Данила Назаров/Столица С.
Фото: Данила Назаров/Столица С.
Фото: Данила Назаров/Столица С.

Владимир Грибанов напомнил о том, что КС Банк уже почти 6 лет сотрудничает с национальной платёжной системой «Мир». За это время они совместно организовали ряд успешных акций. «Мы патриоты, — резюмировал председатель правления КС Банка. — Считаем, что карта » Мир» должна доминировать среди всех карт, существующих у нас на сегодняшний день. Здесь преследуется две цели: выгоды услуги и последующего доминирования карты «Мир». Мы очень близки к этому. Пропорции сейчас 50 на 50″.

Реклама

Виктор Цыганов, в свою очередь, поведал, как должна сработать скидка. Для этого достаточно приложить карту к валидатору в транспорте. Действие скидки распространяется на городские и пригородные муниципальные маршруты регулярных перевозок, подключенных к системе безналичной оплаты.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу