Пятница, 23 февраля
Общество

Врио Главы Мордовии поручил взять на особый контроль проблемы с водоснабжением в районах республики

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Вечером в понедельник Врио Главы Мордовии Артём Здунов разбирался с вопросами водоснабжения жителей республики. Как выяснилось, по информации, предоставленной Центром управления регионом, с наступлением аномально жаркой погоды проблемы водоснабжения коснулись многих. Жалобы об отсутствии воды в домах людей – причем как частных, так и в многоэтажках, поступали все выходные практически из всех районов республики. При этом реакция на обращения жителей от руководителей районов и подразделений ЖКХ не просто запаздывала, чаще всего – отсутствовала вовсе!

«Я внимательно посмотрел отчет Центра управления регионом. Очень много жалоб! — сказал Артём Здунов, обращаясь к зампреду Правительства – министру ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ Игорю Чадову. – И самое опасное, что вы не обращаете внимания на обратную связь с гражданами. Люди пишут, звонят, ищут вашей помощи, ваших заместителей, глав муниципальных образований. Воды нет, а найти никого не могут. Я понимаю, что стоит жара – но ведь это не стихийное бедствие. Вы ведь не первый раз с этим сталкиваетесь? У вас какие-то проблемы с техникой или оборудованием?»

Руководитель региона призвал ответственных немедленно разобраться в причинах и заняться их устранением, не дожидаясь, когда этими вопросами начнут заниматься органы прокуратуры. «Все телефоны должны работать: ваш, Игорь Анатольевич, и ваших заместителей. Андрей Александрович Богатов, разберитесь, почему до глав некоторых муниципальных образований после шести вечера нельзя дозвониться!» — потребовал руководитель республики.

Одна из таких ситуаций сложилась в Лямбирском районе, где жители многоэтажек села Берсеневка несколько дней оставались без воды, тщетно взывая о помощи, однако никто из руководства, в том числе глава района Юрий Голов, на эти просьбы не отреагировал. «Я понимаю, что такие вопросы сразу не решаются, но ответственный должен сразу приехать на место! Если в ЦУРе появилась информация, то глава района должен лично заняться этой проблемой с выездом на место», — подчеркнул Врио Главы Мордовии.

И.о. Председателя Правительства Мордовии Владимиру Сидорову Артём Здунов поручил создать и возглавить правительственную комиссию по контролю за бесперебойным и качественным водоснабжением жителей республики. «Создавайте комиссию, составляйте реестр проблемных районных объектов в сфере ЖКХ, в том числе водоснабжения. Вчера я дал поручение об увеличении средств резервного фонда. Это поможет подготовиться к зимнему сезону. Ежедневно мне будете докладывать по аварийным объектам. Их число должно снижаться. А вся информация из СМИ и ЦУРа поступает лично ко мне», — предупредил Врио Главы Мордовии.

Материалы по теме
Закрыть