Вторник, 27 февраля
Общество

Новости IT-сферы Мордовии в Telegram

Фото: Соцсети

В мессенджере Telegram появился канал, охватывающий темы, связанные с высокими технологиями и их развитием в Республике Мордовия. Создатели решили назвать его “Вечерний Цифрозвон | Саранск | Мордовия”. Канал сможет объединить не только людей, связанных с IT по работе — его будет интересно читать всем, кто интересуется современными технологиями, хочет больше узнать о возможностях, которые даёт современный софт, и стремится быть в курсе самых последних новостей цифрового мира. Основной акцент в подаче материала создатели канала делают на региональную специфику, собирая, анализируя и выдавая, в первую очередь, информацию, которая касается Республики Мордовия, IT-компаний, которые работают здесь, достижений, проблем и вопросов, которые волнуют каждого, кто имеет доступ к компьютеру, смартфону и всемирной сети Интернет. Это простая и понятная каждому подача материала и, отчасти, профессиональный юмор. Все это с уверенностью позволяет предположить, что скоро новый канал станет одним из самых популярных на территории республики и за её пределами.    

Подписчиками канала являются также сотрудники органов государственной власти, в том числе и.о. министра информатизации и связи РМ Игорь Вольфсон.

«Я считаю, что одной из важнейших задач цифровой трансформации нашего общества является информирование граждан о возможностях современных ИТ-технологий, услугах и сервисах, помогающих сделать жизнь удобнее, уменьшить временные и денежные затраты, снизить бюрократические барьеры при взаимодействии человека с государством, тем самым повысить степень доверия общества и бизнеса к власти. Кроме того, являясь подписчиком канала, надеюсь, буду иметь возможность получать неформальную обратную связь от неравнодушных людей о наших действиях по решению проблемных вопросов цифровизации и в целом отрасли информатизации и связи. Однозначно считаю своевременным и очень полезным организацию такого современного ресурса как «Вечерний Цифрозвон». Это первая, и надеюсь, достойная попытка сделать в республике отраслевой Телеграм-канал. Полагаю, его будет интересно читать не только профессионалам-айтишникам, но и всем, кто интересуется современными достижениями ИТ-технологий, электронными сервисами и услугами, вопросами цифровизации, новшествами нашей отрасли».

Материалы по теме
Закрыть