Суббота, 2 марта
Общество

Трое детей уехали купаться и пропали, тело одного найдено

Фото: Соцсети

В Лесозаводске в Приморском крае на берегу реки пропали трое детей, позже тело одного ребенка было найдено, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По данным следствия, утром 28 июня трое детей восьми, девяти и 12 лет вышли из дома в селе Полевое и поехали на велосипедах к реке Уссури. Вечером того же дня на берегу реки в Лесозаводске были обнаружены их личные вещи. Сами дети пропали. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (п. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК).

Позже тело одного из детей было обнаружено в воде с признаками утопления в 800 метрах от места, где нашли вещи, пишет РБК.

Прокуратура сообщает, что девятилетний мальчик отправился купаться на реку Уссури с двумя несовершеннолетними двоюродными братьями и утонул. Поиски оставшихся детей продолжаются.

Ранее в Саратовской области в реке Большой Узен утонули 14-летняя девочка и пытавшийся ее спасти мужчина. Несколько семей приехали на реку отдохнуть, трое детей решили искупаться, однако их стало уносить течением. 33-летний мужчина бросился на помощь и спас мальчика. Он попытался вытащить и 14-летнюю девочку, в результате оба утонули. Еще одна девочка смогла самостоятельно выплыть.

Материалы по теме
Закрыть