Понедельник, 26 февраля
Происшествия

За выходные на дорогах Мордовии погиб один человек

С пятницы по воскресенье на территории республики было зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий. Один человек погиб и семь пострадали. Также сотрудники ДПС задержали трёх водителей в состоянии алкогольного опьянения и одного с признаками подделки водительского удостоверения.

Инцидент на трассе Саранск — Рузаевка. Фото: УГИБДД по РМ

25 июня на территории Республики Мордовия зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором два человека пострадали. В 15.30 на 14-м км автодороги Саранск – Рузаевка 55-летний водитель автофургона марки «Хендэ», не обеспечив безопасную дистанцию до движущегося в попутном направлении транспортного средства, столкнулся с «Мазда 3». 28-летняя водитель «Мазды» была госпитализирована. Её 23-летняя пассажирка после назначения лечения отпущена домой.  Водитель «Хендэ», который был трезв во время инцидента, уже шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД в этом году. Три из них — за превышение скорости.

Рузаеевский случай. Фото: УГИБДД по РМ

26 июня в 22.00 в Рузаевке напротив дома №117 на ул. Зеленая 34-летний водитель «Рено Меган» на перекрестке неравнозначных дорог при выезде с второстепенной не предоставил преимущество в движении машине «Рено Логан», движущейся по главной, в результате чего столкнулся с ней. В результате ДТП пострадала 28-летняя пассажирка «Рено Логан», которая была доставлена в больницу. Водитель «Рено Меган» отказался пройти медицинское освидетельствование на предмет опьянения, из-за чего на него был составлен административный материал. Водитель «Рено Логан» прошёл проверку и оказался трезв.

В 22.07 на 4-м км автодороги «Восточный обход го Саранск» 34-летний водитель «Рено Сандеро», выехав на встречку, столкнулся  с «Ауди 80» под управлением 18-летнего водителя. В ходе столкновения «Рено Сандеро» по инерции отбросило на двигавшуюся во встречном направлении «Тойота Ярис». После оказания медицинской помощи водитель «Ауди 80» был отпущен домой. Он, как и водитель «Тойоты Ярис», в момент ДТП были трезвы. В отношении же водителя «Рено Сандеро» за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и выезда на встречную полосу движения были составлены административные материалы. 

Также в 22.00 на 4-м км дороги Темников – Барашево – Теньгушево сотрудниками местного ДПС была остановлена автомашина «УАЗ-315142» под управлением 43-летнего водителя в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

«Лада Веста » в кювете. Фото: УГИБДД по РМ

Смертельный инцидент случился 27 июня в 03.10 на 9-м км автодороги Краснослободск – Темников. 49-летний водитель «Лады Веста» вылетел в кювет и врезался в дерево.  От полученных травм мужчина скончался на месте до приезда скорой помощи. Труп направлен в морг, назначены экспертизы.

В 15.00 часов на 7-м км дороги Старое Шайгово – Шувары – Рязановка – Восход – Ст. Теризморга 52-летний водитель «Ssang Yong Rexton RX 230», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП водитель и 50-летний пассажир были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь. После чего их отпустили домой. Другой 56-летний пассажир был госпитализирован.

Также в 03.10 в Торбеево напротив дома №14А по ул. Интернациональная инспекторы ДПС остановили «Митсубиси Лансер» под управлением 30-летнего водителя в состоянии алкогольного опьянения. По той же причине в 10.41 в ромодановском селе Трофимовщина напротив дома№95 по ул. Ленина сотрудники ДПС остановили 50-летнего водителя ВАЗ-2106. В 12.15 в Краснослободске напротив дома №81 по ул. Кирова инспекторы дорожно-патрульной службы остановили 51-летнего водителя ВАЗ-21120. Проверка обнаружила признаки подделки водительского удостоверения.

Материалы по теме
Закрыть