Суббота, 24 февраля
Общество

Отчаянный юноша хотел взорвать крымский мост, но ему не разрешили

Фото: Соцсети

Планировавшего взорвать железнодорожный мост 21-летнего молодого человека задержали в Крыму, сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, юноша планировал устроить подрыв в сентябре текущего года. Своей целью он выбрал мост через реку Черную в Инкермане. После этого он хотел покончить с собой.

Правоохранительные органы узнали о планах злоумышленника еще весной. В мае в его квартире провели обыски, в ходе которых обнаружили необходимые для изготовления бомбы детали.
Взрывное устройство молодой человек собирал с помощью инструкций, которые нашел в интернете. Кроме этого, в социальных сетях он состоял в сообществах, посвященных массовым расстрелам в школах.
В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное приобретение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Террористический акт». Его также проверят на вменяемость.

25 мая стало известно, что в Норильске в преддверии 9 Мая предотвратили теракт. Злоумышленник готовил взрыв в парадной колонное военных.
В оборудованном им подвале правоохранители нашли взрывчатые вещества и поражающие элементы. В изъятых средствах связи мужчины обнаружена переписка, в которой тот пытался склонить нескольких лиц к совершению преступления.

Материалы по теме
Закрыть