Суббота, 24 февраля
Общество

Мурашко перечислил тех, с кого начнется расширенная диспансеризация

Фото: Соцсети

С 1 июля в России стартует программа расширенной диспансеризации. Уже подготовлены списки для нее. Медобследование смогут пройти три категории граждан. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время рабочей поездки в Брянскую область, передает «Российская газета».

«Первые в списке – это пациенты, перенесшие COVID-19. Мы будем приглашать тех, кто перенес его от двух до шести месяцев назад. Вторая группа – пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями, которых мы будем приглашать в период стабильной эпидемической ситуации, поскольку часть помощи была ранее отложена. Сейчас очень важно оценить их состояние и держать под контролем болезнь. Третий поток – люди, которые не обращались за медицинской помощью два и более года», — пояснил министр здравоохранения.

По его словам, выполнение программы диспансеризации в регионах будет зависеть от конкретной эпидемической обстановки. В некоторых областях сейчас отмечается высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, и медицинские специалисты испытывают повышенную нагрузку. В минздраве поясняют, что неблагоприятная эпидситуация является основанием для переноса сроков углубленной диспансеризации.

Материалы по теме
Закрыть