Пятница, 23 февраля
Общество

Счастье есть! На дальнейшее строительство Колизея в Саранске вбухают еще почти миллиард рублей!

«Саранск Арена». Много воды утекло… Фото: Юлия Честнова I Столица С

Из резервного фонда на финишное строительство спортивного комплекса в Саранске выделят свыше 851,8 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте кабинета министров России. Судьбоносное для всех жителей столицы Мордовии решение о дополнительном финансировании строительства объекта было принято на заседании правительства 24 июня. ейчас готовность объекта составляет 84%. Открытие запланировано на 2021 год, сообщается на сайте кабинета министров.

Универсальный спортивный комплекс в Саранске начали возводить в 2011 году в честь «Смутного Тысячелетия». Однако сроки сдачи объекта неоднократно переносились. В прошлые годы из бюджета на возведение зала уже выделялось более 3 млрд рублей.
Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Одна из её главных задач — еще больше увеличить количество спортивных сооружений. А также — еще больше популяризовать среди граждан здоровый образ жизни.
Спортивный комплекс в Саранске будет включать ледовую арену-трансформер, хореографический и гимнастический залы. Планируется, что на площадке будут проходить соревнования по фигурному катанию, хоккею, баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису, боксу. Арена сможет вмещать более 7 тысяч зрителей.

Материалы по теме
Закрыть