Пятница, 23 февраля
Спорт

«Саранск» проиграл «Зениту» в контрольном матче

Фото: Соцсети

Спарринг против пензенского «Зенита», состоявшийся на поле соперника 26 июня, для ФК «Саранск» стал первым контрольным матчем текущего подготовительного цикла. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Единственный мяч зенитовцы забили в концовке второго тайма.

Гости уступили, хотя выглядели как минимум не хуже пензенских футболистов. А в первом тайме подопечные Ярослава Мочалова однозначно превзошли соперника, создав серию опасных моментов. Игроки «Саранска» выходили один на один с голкипером «Зенита», попадали в перекладину… Но отправить мяч в сетку так и не удалось.

Хозяева поля до перерыва действовали на контратаках. И тоже имели шансы отличиться. Как правило, моменты вблизи ворот «Саранска» возникали после грубых ошибок наших защитников. Мордовская оборона в этой встрече то и дело давала трещину. Одна из таких невынужденных ошибок, в итоге, и привела к голу. Роковой для гостей оказалась 81-я минута: недалеко от центральной линии поля наши футболисты потеряли мяч, и «Зенит» провел быструю фланговую атаку. Последовал прострел в центр штрафной, и 19-летний нападающий Дмитрий Купцов с близкого расстояния поразил ворота, которые защищал Денис Шебанов – 1:0. Отметим, что в составе «Саранска» только вратарь Шебанов и отыграл полный матч. Все прочие игроки во втором тайме были заменены. В том числе на поле выходила большая группа молодых футболистов. И зенитовцы смогли наказать нашу молодежь за нерасторопные действия в центре поля.

Контрольный матч

«ЗЕНИТ» (Пенза) — «САРАНСК» (Саранск) — 1:0 (0:0).
26 июня. Пенза, стадион СК «Зенит».
Главный судья — Роман Федулеев (Заречный).

Гол: Купцов, 81.
«Зенит»: Балаган, Тимченко (игрок, находящийся на просмотре (ИНП) 70; Тимченко, 85), Данилов (ИНП, 68), Королев (Изосимов, 46), Сарычев, Трунов, Казанский (ИНП, 58), Асташкин (ИНП, 60), Очередин (Кузнецов, 65), Аралин (ИНП, 68), Коноплев (Купцов, 43).
«Саранск» (стартовый состав): Денис Шебанов, Данила Калиханов, Радик Юсупов, Александр Теняев, Алексей Шебанов, Николай Кузнецов, Аркадий Симанов, Григорий Чиркин, Владислав Сысуев (к), Владислав Абрамов, Александр Заикин.
На замену выходили: Руслан Навлетов, Тимошкин, Чубукин, Денис Соболев, Буцких, Шаталин, Поветкин, Ермаков, ИНП, ИНП.

Материалы по теме
Закрыть