Суббота, 24 февраля
Общество

Конфликтный водитель напал на полицейского и укусил

Фото: Соцсети

Мужчина укусил полицейского после дорожного конфликта на Зубовском бульваре в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники полиции приехали на вызов на Зубовский бульвар, где произошел дорожный конфликт между двумя мужчинами. Один из них напал на полицейского и укусил его за руку», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт получения полицейским телесных повреждений. Оба участника конфликта доставлены в отдел полиции, по данному факту проводится проверка.

В медицинской практике принято делить все укусы на степени тяжести в зависимости от реакции организма или количества яда в организме, сообщает портал докторонлайн хелп.

Легкая — укус сопровождается зудом, покраснением поврежденного участка. Эта стадия развивается после укуса одного или нескольких насекомых с ядом умеренной токсичности (ос, пчел, муравьев, клопов). Оказание первой помощи не требуется, если речь не идет о детях младше 1 года.

Средняя — при укусе наблюдаются не только отечность кожи, но отечность глаз, нарушение функций нервной системы. Эта стадия развивается после укуса нескольких десятков насекомых с умеренной токсической активностью. В отдельную категорию вносят пациентов, у которых средняя форма тяжести развивается, как чрезмерная реакция на яд нескольких насекомых.

Тяжелая — проявляется отеком дыхательных путей и нарушением работы сердца, анафилактическим шоком и острыми токсическими реакциями. Тяжелая стадия укуса наступает после нападения ядовитой змеи, нескольких скорпионов или сотен пчел, ос.

Какая степень у полицейского — неизвестно. Наверное, лёгкая.

Материалы по теме
Закрыть