Пятница, 23 февраля
Общество

Патрушев: в мире наблюдается возрождение биологического оружия

Возрождение биологического оружия в мире уже началось. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на IX Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС.

Фото: Соцсети

«Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия», — заявил он.

По словам Патрушева, проблематика биологической безопасности не ограничивается борьбой с коронавирусом. Есть и другие эпидемические угрозы.

«В данном контексте мировому сообществу необходимо обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий отдельных стран. Их деятельность строго засекречена и ведет к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся», — заявил Патрушев.

«Россия никогда не будет использовать вакцину в политических целях, как это, к сожалению, делают отдельные западные страны», — сказал он.

Секретарь СБ РФ подчеркнул, что Россия и в дальнейшем продолжит оказывать гуманитарную поддержку иностранных государств вне зависимости от их географического положения, размеров или политического влияния.

«Для нас есть еще один безусловный приоритет – здоровье и жизнь человека, вне зависимости от его цвета кожи, религиозных или политических взглядов. Все жизни имеют значение. All lives matter», – заявил он.

Россия сохраняет открытость и готовность к международному сотрудничеству в борьбе с распространением коронавируса, заявил Патрушев. «В вопросах противодействия коронавирусной инфекции Россия сохраняет открытость и готовность к международному сотрудничеству во благо всего человечества», – сказал он.

Материалы по теме
Закрыть