Суббота, 2 марта
Общество

Собянин сжалился над детьми и пустит в кафе без QR-кода

Фото: Соцсети

Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны Москвы без QR-кода. Поправки в указ о мерах борьбы с COVID-19 внес мэр Сергей Собянин, пишет РБК.

В соответствии с документом допускается посещение кафе и ресторанов «гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей или иных законных представителей, предъявивших QR-код».

Теми же поправками Собянин разрешил посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода, эта норма будет действовать до 12 июля.

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от COVID-19. Подтверждением наличия иммунитета считается либо прохождение курса вакцинации от COVID-19, либо перенесенная в последние полгода болезнь, либо наличие свежего (не более трех дней) документа об отрицательном тесте.
Использование бумажных документов не допускается, возможно лишь использование QR-кодов. Действие этого требования распространялось в том числе на детей.

Указом мэра Москвы от 22 июня также предусматривался запрет на зрелищные и спортивные мероприятия численностью более 500 человек. Эти ограничения могут быть отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», — туда будут пропускать посетителей, у которых есть QR-коды, подтверждающие наличие иммунитета.

Материалы по теме
Закрыть