Экс-наставник «Мордовии» Юрий Семин о выступлении сборной России на Евро-2020: «Сейчас говорить не о чем!»

Фото: Юлия Честнова I Столица С

Бывший главный тренер столичного «Локомотива» и сборной России и «Мордовии» Юрий Сёмин эмоционально отреагировал на провальное выступление сборной России на чемпионате Европы-2020 по футболу. «Надо сначала всё проанализировать, а потом подводить итоги. Я до игры уже говорил, а сейчас говорить не о чем! Пускай говорят руководители», — сказал знаменитый наставник корр. «С» после матча Дания — Россия (4:1).

Перед поединком с датчанами опытный специалист подчеркивал, что соперник достаточно силен. И что у подопечных Станислава Черчесова есть шансы обыграть противника за счет скоростных и силовых данных. «Только если наши футболисты больше пробегут, покажут более высокие скорости, выиграют больше единоборств — у нас будут шансы. По этим параметрам Данию можно превзойти, а вот по другим у России козырей нет. Индивидуально датские игроки значительно сильнее», — сказал Семин «Спорт-Экспрессу».

В итоге россияне заняли четвёртое место в группе B, победив команду Финляндии и крупно проиграв Бельгии и Дании. Первой финишировала сборная Бельгии. Вторую путёвку в плей-офф, несмотря на поражения в предыдущих матчах, завоевали датчане. По-прежнему претендует на продвижение далее команда Финляндии, занявшая третье место в квартете. Стоит отметить, что сборная России показывает удручающие результаты на протяжении уже нескольких чемпионатов Европы. С тех пор, как команда под руководством Гуса Хиддинга добралась до бронзовых медалей Евро-2008, россияне не поднимались выше четвертого места в группе.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу