Локдаун на федеральном уровне нам пока не грозит. Но кто его знает…

Грозит ли нам 2020-й? Фото: Столица С

Кремль не располагает информацией о том, чтобы какие-то из российских регионов в настоящее время собирались вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом, на федеральном уровне таких планов тоже нет. Об этом 23 июня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишут «Известия».

Также, комментируя решение столичных властей разрешать посещение ресторанов и кафе гражданам с ПЦР-тестом или сертификатом вакцинации, отметил, что ажиотаж на ПЦР-тесты и связанные с этим логистические сложности действительно могут возникать, но каждый регион будет принимать меры в преодолении этих сложностей самостоятельно.

«Угроза дальнейшего волнообразного распространения коронавируса все эти возможные логистические временные затруднения, наверное, перевешивает. Главное сейчас — безопасность людей, здоровье людей. Поэтому применяются такие меры», — уточнил он.

Представитель Кремля также заверил, что в России не будет дефицита вакцин от COVID-19. По его словам, из-за роста числа заболевших COVID-19 сознательность граждан повысилась, была оптимизирована информационная работа по профилактике инфекции, поэтому и увеличилось количество желающих привиться от коронавируса.

Реклама

«Как вы понимаете, есть определенные условия хранения вакцины и так далее. Поэтому в больших количествах хранить просто невозможно. Я думаю, что за ближайшие дни это будет все компенсировано, и в необходимом количестве, как это было и все предыдущие месяцы, вакцина будет находиться в гражданском обороте. Здесь никаких проблем нет, у нас производство налажено, оно осуществляется в достаточном количестве для внутреннего потребления», — заявил Песков журналистам.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу