Пятница, 23 февраля
Здоровье

В РАН заявили, что российские вакцины нейтрализуют все известные штаммы коронавируса

Фото: Соцсети

Существующие в России вакцины нейтрализуют все известные штаммы коронавируса, сообщил президент Российской академии наук Александр Сергеев. Вакцинирование от коронавирусной инфекции почти на 100% позволяет избежать тяжелой формы заболевания.

«Прежде всего, вакцинироваться надо, чтобы почти гарантированно избежать тяжелого течения болезни, — пояснил Александр Сергеев ТАСС. — Во-первых, когда говорят про эффективность вакцины в 80-90%, то это эффективность в отношении диагноза «ковид». А если речь идет о том, чтобы избежать тяжелой формы заболевания, то вакцинирование дает почти 100% гарантии.

Во-вторых, мы же понимаем, что из-за нашей недовакцинированности в стране тяжелая ситуация, идет распространение инфекции. И третье, защитные антитела, появляющиеся в организме после вакцинирования российскими вакцинами, нейтрализуют все известные на данный момент штаммы коронавируса», — сказал академик.

Президент РАН сообщил, что сам вакцинировался. «Сам я привился вакциной «Ковивак», и у меня высокий титр антител», — сказал Сергеев.

Материалы по теме
Закрыть