Воскресенье, 3 марта
Общество

В саранском поселке закрывают пешеходный мост, теперь жителям придется обходить почти 2 км

Фото: Денис Тюркин I Столица С

Администрация городского округа Саранск сообщила о закрытии с 8.00 23 июня пешеходного движения по мосту на улице Пушкина в одноименном поселке. Причина — «в связи с его ненормативным состоянием». «Убедительно просим пешеходов не пренебрегать введенным ограничением!» — отмечают чиновники.

Фото: Денис Тюркин I Столица С
Фото: Денис Тюркин I Столица С

Если читатели подумали о сложнейшей конструкции, сооруженной между фьордами на высоте 600 метров, на ремонт которой придется изыскать миллионы долларов, то они ошиблись: мостик через приток реки Инсар представляет собой железобетонную плиту длиной от силы 6 метров, покоящуюся на нескольких железобетонных же блоках. Эта переправа разделяет улицу Пушкина. И если, к примеру, жителям дома № 15 понадобится сходить за солью к соседям из дома № 2, то для этих целей придется делать крюк почти в 2 км. Но это если люди прислушаются к воззванию администрации. А они не прислушаются, само собой. По этому мостику даже на мотоциклах ездят. В чем корр. «С» вчера и убедился.

А это мостик через этот же приток на соседней улице, Чкалова. Администрации ГО Саранск еще есть что закрывать! Не ремонтировать же, право слово. Фото: Денис Тюркин I Столица С
Фото: Денис Тюркин I Столица С
Материалы по теме
Закрыть