Россияне начали менять путевки на отечественные курорты в пользу Турции

Россиянам Турция — по вкусу. Фото: Соцсети

S7 с 10 июля начнет полеты из Москвы в Анталью, сообщает пресс-служба авиакомпании.«S7 Airlines планирует выполнять регулярный ежедневный рейс по направлению Москва — Анталья с 10 июля», — отметили в компании.

Авиакомпания S7 в ближайшее время планирует открыть дополнительные рейсы в города Турции. «Сейчас мы формируем расписание полетов в Турцию и в ближайшее время откроем еще несколько направлений. О них сообщим дополнительно», — отметили в S7.

Как передает ТАСС, ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что авиасообщение с Турцией будет восстановлено с 22 июня. С 15 апреля Россия из-за роста числа заболевших в Турции ограничила полеты в эту страну. Количество рейсов было сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Их выполняют «Аэрофлот» и «Turkish Airlines». «Аэрофлот» уже сообщил о расширении полетов в Турцию с 25 июня. Перевозчик планирует увеличить до двух рейсов в день полеты из Москвы в Стамбул, запустить рейсы из Москвы в Анталью, Бодрум, Даламан. «Победа» ранее сообщила о возобновлении полетов в Турцию с 1 июля. Возобновить полеты в Турцию планируют также «Royal Flight» и «Utair».

После таких новостей российские туристы начали менять путевки на отечественные курорты в пользу Турции. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Реклама

Это происходит, несмотря на резкое подорожание путевок на турецкие курорты. Как выяснил РБК, отдых в Турции подорожал минимум на 20%, однако все равно остается дешевле, чем на российских курортах. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что оперштаб принял решение о восстановлении полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня. «Российские курорты меняют, есть запросы на это, но пока количественно и в долях оценить сложно», — сказала Ломидзе РИА  «Новости».

В туроператоре «Интурист» сообщили, что путевки на Турцию меняют единицы. «Это не массовое явление и статистика не показательная, потому что слишком мало времени прошло. Туристы этим интересуются, но аннуляции пока единичны», — рассказали в компании. Заявки на переносы туров отмечает и другой оператор. «Суть в том, что сделать перебронь обратно с РФ на Турцию проблематично и зачастую это несет за собой оплату фактически понесенных затрат, поэтому подобные запросы не носят массового характера», — уточнили там.

По оценкам аналитической службы АТОР, при сохранении нынешней динамики бронирования и цен, а также при отсутствии дополнительных антиковидных ограничений турпоток из России в Турцию с 22 июня до конца сентября может составить около 3 миллиона человек. Как передает ТАСС, в эту цифру включены и те туристы, которые не смогли улететь в Турцию во второй половине апреля – июне. Как ожидается, высокий сезон может продлиться и в октябре при условии хорошей погоды и при благоприятных ценах.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу