Гинцбург рассказал, каким препаратом можно ревакцинироваться от COVID-19

Фото: u-f.ru

Вакцина от коронавируса «Спутник V» подходит для ревакцинации тех, кто переболел COVID-19 или уже привился «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком». Об этом сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи академик Александр Гинцбург.

«В целом, для ревакцинации достаточно «Спутника Лайт», — пояснил ученый РИА «Новости».

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что минздрав выработал определенные подходы по ревакцинации населения от коронавируса. В период эпидемии нужно будет прививаться через шесть месяцев, при спокойной ситуации с инфекцией – раз в год.

По словам министра, индийский штамм коронавируса более заразен, поэтому ранее привившимся от инфекции необходимо снова сделать прививку, чтобы в организме выработался достаточный уровень антител для защиты от него и других штаммов.

По данным ведомства, «Спутник V» и «Спутник Лайт» эффективны для повторной вакцинации, в том числе для тех людей, которые ранее ими прививались, передает РБК. Причем «Спутник Лайт» рекомендуют людям в возрасте от 18 до 60 лет, а «Спутник V» — для людей более старшего возраста.

ГНЦ «Вектор» 21 июня сообщил, что вакцину «ЭпиВакКорона» можно использовать для ревакцинации неограниченное количество раз.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу