Футбольный клуб «Саранск» приступил к работе!

Фото: Юлия Честнова I Столица С

21 июня – исторический для «Саранска» день. Именно сегодня футбольная прима региона-13 провела первую межсезонную тренировку. Под руководством главного тренера Ярослава Мочалова и его помощников в занятиях участвовали около 25 игроков, включая трех вратарей. Но пока контракт подписан только с одним из них — бывшим полузащитником «Текстильщика» Владиславом Сысуевым.

Фото: Юлия Честнова I Столица С

Базироваться «Саранск» будет в здании центра олимпийской подготовки (ЦОП), что на улице Победы. Стартовые сборы команда проводит по месту дислокации. 21 июня на футбольном поле ЦОП мордовские состоялась первая тренировка. С вратарями работал знаменитый в прошлом голкипер московских «Спартака», «Динамо» и ЦСКА Дмитрий Тяпушкин. Столица региона-13 для 56-летнего уроженца Саратовской области – не чужой город. В 2013-2017 годах Тяпушкин был тренером «Мордовии». Теперь соответствующие функции выполняет в «Саранске». «Дмитрий Альбертович прекрасно знает и футбольную инфраструктуру республики, и требования наши, — подчеркивает главный тренер саранского коллектива Ярослав Мочалов. – Поэтому ему не понадобится много времени на адаптацию в Саранске. Тренировочные условия — прекрасные, есть практически все необходимое для полноценного проведения занятий. Отличного качества и футбольные поля». 

Фото: Юлия Честнова I Столица С

Под руководством Тяпушкина занятиях участвовали опытнейший Денис Шебанов, а также молодые Владислав Чекашкин и Максим Айсин. Все они — уроженцы Саранска.

Фото: Юлия Честнова I Столица С
Фото: Юлия Честнова I Столица С
Фото: Юлия Честнова I Столица С

Что касается полевых игроков, наставники «Саранска» во главе с Мочаловым также намерены делать ставку на воспитанников мордовского футбола. Тому подтверждение — первая тренировка, на которой присутствовала целая группа доморощенных ребят. Большинство из них сезон-2021/22 отыграли в ПФЛ, причем были одними из лучших в своих командах. Например, защитники Радик Юсупов и Руслан Навлетов вместе с ульяновской «Волгой» бились за призовые позиции в группе «Урал-Приволжье». Полузащитник Денис Соболев провел яркий сезон в «Зените-Ижевске». По итогам завершившегося сезона он стал автором одного из лучших голов первенства ПФЛ.

Реклама
Фото: Юлия Честнова I Столица С

Из ФНЛ пришли Владислав Сысуев и Алексей Шебанов, из чемпионата Армении – защитник Александр Теняев. Эти игроки ранее также играли в «Мордовии». Также с «Саранском» тренируются Алексей Чубукин, Сергей Тимошкин, Владислав Абрамов… Есть на просмотре и иногородние футболисты. Например, 26-летний правый защитник Давид Озманов, сезон-2020/21 отыгравший в саратовском «Соколе».

Фото: Юлия Честнова I Столица С

«Группа занимающихся большая, но контракт пока подписали только с Владиславом Сысуевым, — подчеркивает Мочалов. – Просматриваем и большую группу молодых футболистов, которые играют за МЦПЮФП «Мордовия» в первенстве МФС «Приволжье». Им тоже предоставим шанс».

Фото: Юлия Честнова I Столица С
Фото: Юлия Честнова I Столица С
Фото: Юлия Честнова I Столица С

По словам главного тренера, в ближайшие две недели работа будет проходить в двухразовом режиме. «Пока так, а дальше посмотрим, — говорит наставник «Саранска». – С нетерпением ждем новостей из ПФЛ. 24 июня состоится заседание лиги, где распределят участников по группам, а также будет составлен календарь соревнований. В соответствии с этим произведем некоторую корректировку в тренировочной работе».

Кроме того, тренерский штаб «Саранска» запланировал проведение серии контрольных матчей. Ближайший спарринг состоится в субботу, 26 июня, в Пензе. Соперник – местный «Зенит», который в предстоящем сезоне также выступит в первенстве ПФЛ. Начало матча ориентировочно в 17.00.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу