Кремль считает неизбежной ревакцинацию населения от COVID-19

Фото: Соцсети

Ситуация с распространением коронавируса в России тяжелая, наблюдаются плохие тенденции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ревакцинация будет неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих.

Как сообщил «Коммерсантъ», минздрав готовит программу ревакцинации тех, у кого уровень антител опустился до недостаточного. Эту программу могут распространить и на беременных женщин.

«Ситуация с коронавирусом тяжелая, тенденции пока скорее плохие, чем хорошие»,— сказал Песков журналистам. Он отметил, что будет и является неизбежной не только вакцинация, но и ревакцинация для тех, кто хочет обезопасить себя, «обезопасить родных, близких, и для тех, кто обязан обезопасить всех тех, кто окружает его».

По его словам, Владимир Путин на постоянной основе получает доклады оперативного штаба правительства, глав регионов о ситуации с вирусом. Как передает РБК, у пресс-секретаря также спросили, волнует ли президента, что россиянам пока непонятен механизм ревакцинации, а анализ на антитела — платный.

Реклама

По словам Пескова, позиция президента по ревакцинации не важна, «важно, что говорят производители, изобретатели и медики». «Что касается анализов — это недешевое удовольствие. Разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, не ведется, насколько я знаю», — добавил он.

За прошедшие сутки в России выявили 17 378 случаев заражения коронавирусом, более 17 тысяч новых случаев регистрируется с 18 июня. Общее число заразившихся достигло 5 334 204. В девяти регионах страны объявлена обязательная вакцинация части сотрудников сферы услуг и торговли, а также госслужащих.

В пунктах вакцинации Москвы в ближайшее время начнут принимать людей, которые хотят привиться от коронавируса повторно. При этом минздрав заявил, что привитым «Спутником V» можно полгода не перепроверять наличие антител.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу