Воскресенье, 25 февраля
Общество

При жёсткой посадке самолёта погибли семь человек

Фото: Соцсети

Самолет Л-410 совершил жесткую посадку в Кемеровской области.. Есть погибшие. ЧП произошло в районе села Журавлево в Промышленновском районе. На борту находились парашютисты.

Количество пострадавших в результате падения самолета L-410 с парашютистами на аэродроме Танай в Кемеровской области выросло до 17 человек. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в экстренных службах. «По последним данным, в результате падения самолета количество пострадавших выросло до 17 человек, семеро погибли», — сказал собеседник агентства.

Самолет L-410 взлетел с аэродрома Танай, завалился на левый борт и врезался в лесной массив. Как сообщили в прокуратуре, экипаж упавшего воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей. В пресс-службе МЧС России ТАСС сообщили, что легкомоторный самолет типа L-410 совершил жесткую посадку в населенном пункте Журавлево. «На место оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения гарнизона. По предварительным данным, есть пострадавшие», — сказали в пресс-службе.

Аэродром Танай расположен в Промышленновском районе Кузбасса рядом с границей с Новосибирской областью. На его базе создан и действует Кузбасский парашютный центр, который проводит парашютно-десантную подготовку спортсменов и любителей.

Материалы по теме
Закрыть