Пятница, 1 марта
Общество

Попова назвала крайне сложной ситуацию с COVID-19 в крупных городах

Эпидемиологическая обстановка в крупных городах России крайне осложнена. Об этом 18 июня заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передают «Известия».

Фото: Соцсети

Попова отметила, что новые штаммы коронавируса не оказывают принципиального влияния на эпидемический процесс. Также заявила, что в Москве и Подмосковье принимаются все необходимые меры для борьбы с COVID-19.

«По эпидситуации на сегодняшний день вы видите, что в крупных агломерациях — Москва, Московская область — эпидобстановка осложнена крайне. И все меры, которые направлены на ее стабилизацию, на сегодняшний день принимаются», — сказала она на заседании ЦИК России.

Днем ранее Попова сообщила, что в России интенсивно распространяется индийский штамм коронавируса. Отметила, что поручила усилить мониторинг за изменчивостью вируса. По ее словам, рост заболеваемости коронавирусом в России связан с пренебрежением мерами профилактики и интенсивностью миграции.

Глава Роспотребнадзора отметила, что ситуация с распространением COVID-19 в России остается крайне напряженной. Рост заболеваемости идет в основном за счет Москвы и области, а также Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе Попова заявила, что любое послабление действующих в России эпидемиологических требований может привести к осложнению ситуации с коронавирусом. Гражданам необходимо как можно быстрее сделать прививку от COVID-19, так как ситуация с инфекцией не улучшится, пока не будет выработан иммунитет.

Материалы по теме
Закрыть