Вторник, 27 февраля
Происшествия

В Саранске «возлюбленный по переписке» выдоил из женщины 250 тысяч рублей

Валерий Лебедев точно не похож на завидного жениха. Фото: МВД по РМ

В Саранске перед судом предстанет 25-летний рецидивист Валерий Лебедев, обвиняемый в серии обманов подруги по переписке.

Фото: МВД по РМ

Как установили следователи МВД, безработный и женатый мужчина в августе прошлого года познакомился в соцсети «Друг вокруг» с 32-летней одинокой горожанкой. Завязалась переписка, в ходе которой иждивенец осыпал даму комплиментами. Затем из «виртуала» встречи перешли в «реал». Поняв, что жертва на крючке, Валерий стал жаловаться на проблемы с законом. В принципе, не врал, потому как был задержан за серию мошенничеств в отношении другой одинокой девушки. «Дорогая, мне срочно нужны деньги на адвоката, помоги мне!» — просил Лебедев. Избранница прониклась его бедой, но средств не имела. Тогда возлюбленный убедил ее взять в кредит два мобильника – «Хонор 30» за 35 тысяч рублей и «Айфон 11» за 60 тысяч. «Я их продам, а займ за тебя погашу», — убедил Валерий. Продав телефоны в комиссионке и промотав деньги, он снова поспешил к доверчивой особе. На сей раз она снабдила его крупной наличкой. Наконец, Лебедев настолько оборзел, что забрал у девушки ее мобильник. «Свой потерял!» — заявил он. И тоже продал гаджет. А затем соврал, что и эту технику где-то случайно оставил… В итоге омебная избранница ему надоела, и Валерий перестал выходить на связь. А в мессенджерах и вовсе заблокировал девушку.

Фото: МВД по РМ

Она обратилась в полицию лишь после того, как стала получать звонки из банков и с требованием погасить кредиты. Лебедева задержали. В отделе полиции он полностью признал свою вину. Также выяснилось, что он причастен к кражам из домов родителей. В первом случае стащил мобильник матери, а во втором уволок посудомоечную машину, триммер и колеса…

Материалы по теме
Закрыть