Вторник, 27 февраля
Общество

К расселению жителей из аварийных «конюшен» подключился Минстрой России

Ситуация в Преображенском на контроле у правительства Мордовии. Фото: Столица С

И.о. заместителя председателя правительства – министра ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ Игорь Чадов дал официальный ответ на запрос «Столицы С» о расселении жителей аварийных домов №2а, 3, 4 на улице Примокшанской в краснослободском поселке Преображенский.

По словам чиновника, предоставление нового жилья в рамках республиканской подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» не представляется возможным. Поскольку туда включены адреса, признанные непригодными для проживания до 1 января 2017 года. К сожалению, к таковым не относятся бывшие хозяйственные постройки Спасо-Преображенского мужского монастыря. Почему – разбираются правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело.

После огласки проблемы в СМИ в ситуацию вмешался врио главы Мордовии Артём Здунов. «В настоящий момент прорабатываем вопрос с Минстроем России по выделению дополнительных средств из федерального бюджета на переселение граждан, – говорит Чадов. – По поводу их временного расселения тоже разъясняем. Согласно Жилищному кодексу РФ, квартиры могут предоставляться только по месту жительства, т.е. в границах населенного пункта».

Материалы по теме
Закрыть